就職支援課

就職支援課からのトピックス

パスに使用する名前:
career-support

「学Pリーグ2015」でベストパフォーマンス賞受賞!

25 November 2015

「学P」とは、県内「ファミマ」で販売する商品の開発から販売促進までを体験する、沖縄ファミリーマートの実戦型インターンシップ。

9年目になる今年は、過去最多の県内7大学が商品開発にチャレンジし、本学からは1年次から3年次の学生8名が参加しました。

7月に始まった商品コンセプトのアイディア出しから、プレゼン、試作を重ね、沖大チームはスペイン料理のアヒージャとメキシコ料理のトルティーヤを融合させた「トルチキン」を開発。

サラリーマンが仕事の合間に、コーヒー片手に手軽に食べることができるというのが商品のコンセプトです。

夏休みにはCMづくりに力を入れ、10月からの店舗販売でもユニークなパフォーマンスで多くのお客様の注目を集めました。

そして「ベストパフォーマンス賞」を見事受賞しました!

<ベストパフォーマンス賞の受賞理由>